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Bayas

La Baya del Goji (pronunciado Goyi) es una fruta desecada de un color rojo intenso, aproximadamente del tamaño de una pasa y con un sabor que podría asemejarse a una mezcla entre arándano y cereza. Crece en arbustos que pueden alcanzar una altura de 4,5 metros en los valles protegidos por las cordilleras del Himalaya, el Tibet y Mongolia.
Los Hunzas, habitantes de los valles de la cordillera del Himalaya, son conocidos por ser el pueblo más sano y feliz de la Tierra. De hecho, su notable salud y su excepcional longevidad siempre han llamado la atención. Su peculiar resistencia a la enfermedad y al envejecimiento podría deberse a las extraordinarias condiciones en las que viven, a 4.000 metros de altura y sin contaminación de ningún tipo, y a su alimentación.
Existen en Asia abundantes leyendas sobre el Goji. Dichas bayas son tan veneradas, que en todo Asia central se celebra cada año una fiesta en su honor que dura dos semanas, no en vano, es el alimento que utiliza la milenaria Medicina Tradicional China para recuperar el chi o energía vital.

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En el Tibet se utilizan desde hace miles de años. Se dice que los primeros curanderos naturales surgieron en el Himalaya, y que compartieron su sabiduría con los antiguos herboristas de China, del Tibet y de la India. Las Bayas del Goji ya aparecen mencionadas en un tratado médico de la dinastía Tang del siglo VII y en un compendio de materia médica de Li Shizhen, de la dinastía Ming, editado en el siglo XVI. Su uso también está muy extendido en la medicina tradicional de Corea, Japón y el Tíbet.
Tibet

Composición

Las Bayas contienen numerosos nutrientes, entre los que figuran:

• 21 oligoelementos.
• 18 aminoácidos.
• Proteínas.
• Betasitosterol.
• 8 polisacáridos y 6 monosacáridos, incluídos los polisacáridos Lycium Barbarum, exclusivos del Goji.
• Fibra.
• Carbohidratos.
• Vitaminas esenciales.
• Un amplio espectro de carotenoides antioxidantes.
• Luteína y Zeaxantina.
• Superóxido dismutasa y Fenilpropanoides.
• Fisalina.
• Ciperona.
• Solavetivona.
• Betaína.
• Ácidos grasos esenciales.

La baya goji actúa contra los radicales libres y el cáncer. Los alimentos milagro no existen pero, si existieran, seguro que se parecerían mucho a la baya goji. Cultivadas en las laderas del Himalaya, también conocidas como Lycium barbarum, hace siglos que forman parte de las medicinas tradicionales chinas y tibetanas


Se ha visto potenciado su consumo por las dierentes propiedades que tiene como:

- Alarga la vida protegiendo al cuerpo del envejecimiento prematuro.
- Nos hace sentirnos más jóvenes y alegres.
- Incrementa la energía y la fuerza.
- Fortalece el corazón y la sangre.
- Ayuda a mantener la presión sanguínea en parámetros saludables.


Que pensais de las bayas??
yo despúes de haber tomado dos cajas de 125 gramos cada una ( que duraron una eternidad) tengo que decir que no he notado "mejoria", ni me siento menos oxidada, ni duermo mejor,ni tengo mas energia..
es un cuento "chino" o realmente funciona..
yo creo que cualquier ayuda,y mas si es un producto natural,no esta de mas..pero..

www.fotolog.com/lady_daena

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